536

Моя цель – продлить жизнь: хирург Канаверо рассказал, что последует за пересадкой головы

Итальянский хирург Серджио Канаверо рассказал об успешной трансплантации головы на трупе, которую провели китайские специалисты.

По его словам, профессор Сяопин Рен через несколько дней объявит о поиске доноров для первой трансплантации головы. По словам итальянского врача, эта операция просто неизбежна.

"Американские критики особенно пытались остановить нас, но им не удалось. Но Китай считает, что мы должны ответить на все эти этические замечания, которые были выдвинуты против нашего проекта.The American Journal of Bioethics Neuroscience выпустит через несколько дней две статьи с официальным заявлением Китайской Народной Республики относительно этики. Китай прагматичен. Мы, представители Запада, считаем, что мы имеем право делать все, что мы хотим, исходя из наших знаний. Но мы не можем", – сказал хирург.

Он признался, что его основная цель – пересадка мозга, а не головы. А задача китайских коллег – найти способы борьбы с неизлечимыми заболеваниями.

"Моя личная цель – продление жизни. Я считаю, что старение – это болезнь, и ее нужно лечить. Скоро будут обнародованы документы, которые расскажут, как можно это сделать. Я знал, что если бы я говорил о пересадке мозга, меня бы атаковали со всех фронтов. Поэтому сначала мне пришлось доказать, что пересадка головы возможна. Что и произошло. И я передал этот проект в очень хорошие руки. Пересадка мозга, безусловно, открывает путь к продлению жизни. Это революция. Жизнь, которую мы раньше и не могли себе представить", – заявил Канаверо.

Напомним, профессор Канаверо получил известность в 2015 году, когда громко заявил о своем намерении совершить первую в истории трансплантацию головы. Его пациентом должен был стать программист из России Валерий Спиридонов со спинальной амиотрофией.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх