938

Дизайнеры из 18 стран поделились своим представлением об идеальной старости

Графические дизайнеры из 18 стран мира представили свои версии того, что значит стареть красиво. Некоторые версии получились кардинально противоположными. Об эксперименте рассказывает Daily Mail.

18 дизайнеров из разных стран мира получили в свое распоряжение одинаковые фото 55-летней женщины и 55-летнего мужчины. Им было предложено отретушировать изображение таким образом, чтобы картинка стала соответствовать представлению об "идеальной красоте для элегантного возраста".

На оригинальной фотографии изображена женщина средней полноты со светлой кожей и седеющими волосами выше плеч. В результате обработки некоторые изображения стало просто не узнать.

Меньше всего старались дизайнеры из Чили и Сербии: они практически ничего не изменили в исходном изображении. Мексиканцы подтянули женщине живот и приподняли грудь. Дизайнер из Великобритании сделал кожу женщины темнее.

Самые радикальные изменения внесли египтяне: они одели женщину в буркини и стерли помаду с ее губ. Украинцы изменили цвет купальника модели, поменяли прическу и увеличили грудь на несколько размеров.

Многие страны, в том числе Китай, Испания и Перу, сделали модель стройнее, однако дизайнеры Филиппин пошли в обратном направлении и расширили женщине бедра, плечи и живот.

Не меньшим изменениям подверглось и фото мужчины.

Стоит отметить, что если модель-женщина на всех фото в целом весьма узнаваема, то над мужчиной дизайнеры поработали гораздо сильнее и в разных странах версия своего 55-летнего "идеального красавца" очень часто не имеет почти ничего общего с оригиналом.

Итальянцы добавили мужчине больше мышц, покрасили седые волосы в темный цвет и наделили модель бородой, в Нидерландах добавили загара, а Китай заметно омолодил модель.

Дизайнер из Аргентины украсил руки мужчины татуировками, в Румынии на шею модели повесили ожерелье, в Колумбии и Сербии оволосили торс.

Выделились Египет, Филиппины и Украина. Эти страны не считают, что красота мужчины в мускулах и копне волос. Их мужчины упитанные и лысоватые.

Все фото: seniorliving.org 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх