259

Захарова: Закон об иноагентах - оружие против притеснения российских СМИ

Законопроект о СМИ-иноагентах прошел третье, заключительное чтение в российской Госдуме и был принят парламентариями единогласно.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что принятый ранее закон о СМИ-иноагентах является инструментом для ответа на репрессии в отношении российских журналистов. Об этом сообщает ТАСС. 

По словам Захаровой, мера является ответным шагом и в случае, если права российских СМИ будут соблюдаться, иностранные журналисты, работающие в РФ, санкциям не подвергнутся. 

"Не будут закрывать российские СМИ за рубежом - в России СМИ этих стран будут работать так же, как работали и всегда", - указала Захарова.

Законопроект о СМИ-иноагентах прошел третье, заключительное чтение в российской Госдуме и был принят парламентариями единогласно. Совет Федерации РФ назначил рассмотрение проекта на 22 ноября, после утверждения документ должен поступить на подпись президенту РФ Владимиру Путину.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Скандал вокруг развода Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской перерос в финансовые разбирательства. Адвокат артиста Евгений Парфенов рассказал, что Цымбалюк вывела со счетов своего мужа 13 миллионов рублей.
Уполномоченные представители Северной Кореи на встречах с заместителем генсека ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтманом не озвучивали никаких обещаний по поводу своего участия в переговорах с официальным Вашингтоном.
Вверх