3708

Судмедэксперт, заявивший о "пьяном" мальчике из Балашихи, отстранен от должности

Фото: kp.ru

Врач, заявивший об алкоголе в крови сбитого автомобилем мальчика из Балашихи, отстранен от должности.

Как сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, ходатайство следственных органов об отстранении от должности врача ГБУЗ Московской области "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Михаила Клейменова, которого обвиняют в халатности, было удовлетворено.

Напомним, эта трагедия произошла в подмосковном городе Балашиха еще в апреле. Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, насмерть сбила 6-летнего мальчика во дворе жилого дома. При этом судмедэксперт сделал заключение, что в момент произошедшего в крови ребенка якобы было 2,7 промилле алкоголя.

Дело произвело большой общественный резонанс, семья погибшего ребенка билась за восстановление правды. Трагедия стала широко освещаться в СМИ и соцсетях. Множество специалистов не сомневались, что 2,7 промилле алкоголя не могло быть в крови маленького ребенка, который гулял с дедушкой, однако Клейменов уверенно отстаивал свою точку зрения в телепередачах, а его адвокат допускал эмоциональные высказывания в адрес отца мальчика. В итоге комплексная экспертиза установила, что ребенок был трезв - обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

"Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено", - сказано в сообщении Петренко.

По данному уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных мероприятий.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх