211

Школу "Индустрия" презентовали на Международном культурном форуме

17 ноября 2017 г. на полях 6-го Санкт-Петербургского культурного форума под председательством президента Российской Федерации Владимира Путина прошло Совещание по вопросу выявления и поддержки талантливой молодежи в сфере искусства с участием членов правительства РФ, ведущих деятелей искусства и представителей профильного делового сообщества.

На совещании также присутствовали заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр культуры РФ Владимир Мединский, пианист и общественный деятель Денис Мацуев, ректор Академии русского балета им. А.Я.Ваганова Николай Цискаридзе и другие. 

В рамках совещания обсуждалась проблема стандартов образования в сфере искусства и культуры, а также соответствия образовательных программ традиционных академических вузов качественно новым потребностям рынка. Несоответствие тенденций отражается в нехватке кадров и уменьшающейся производительности новейшего контента. 

"Давние и богатые традиции творчества, великие театральные, художественные, балетные и музыкальные школы - это, безусловно, наше национальное достояние. Здесь Россия неизменно занимает прочные, если не сказать лидирующие позиции", - сказал Владимир Путин. "Задача государства, деятелей культуры, общественности - не просто сохранить эти традиции, а приумножить, обеспечить преемственность. Конкурентоспособность в культуре, в искусстве будет так же значима, как и в сферах точных наук, технологиях", - отметил он. 

Генеральный директор Национальной Медиа Группы (НМГ) Ольга Паскина рассказала о школе кино «Индустрия».

«В медийной среде мы столкнулись с тем, что классическое образование во многом заточено под авторское кино. К сожалению, выпускники наших традиционных вузов очень часто не знают, как создавать коммерчески успешный продукт, как привлекать массового зрителя. Наша школа призвана ответить на этот вопрос», - пояснила Паскина.

Генеральный директор НМГ рассказала об образовании в школе «Индустрия»: «Школа создана «Национальной Медиа Группой», Федором Сергеевичем Бондарчуком, продюсерским центром «Водород». Школу отличает то, что она полностью построена на практике. Мы рассчитываем привлекать, выбирать, учить ребят, которые понимают, как не столько искать дотации, сколько привлекать инвестиции, как создавать успешные коммерческие продукты. Образование длится два года. Все эти два года – не академическое образование. Оно полностью построено в стенах с лучшими мастерами от индустрии. У нас преподают непосредственно режиссеры, операторы, звукорежиссеры, продюсеры. Создатели таких известных фильмов, как «Легенда номер 17», «Притяжение», «Экипаж».

Напомним, в Санкт-Петербурге открылся шестой международный культурный форум. В этом году программа более чем насыщенная. Участников, а это более 20 тысяч зарубежных и российских экспертов, ждут жаркие дискуссии, круглые столы и яркие концерты. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх