705

Обвиняемые в Мосгорсуде вскрывали себе вены запчастями от зажигалок

Сегодня в Мосгорсуде пролилась кровь сразу шестерых обвиняемых в нападении на ресторан японской кухни. Все произошло прямо во время заседания. Молодые люди словно по команде достали заточки и вскрыли себе вены. При этом всего по делу о бойне в суши-баре были задержаны 13 человек, а принимало участие 34.        

Стандартная процедура – продление ареста. На скамье подсудимых - шесть человек. Каждому из них правила давно известны - в этом зале уже далеко не в первый раз. Но обвиняемые, кажется, решили: теперь все должно пойти по их сценарию. 

"Вы такими методами подталкиваете нас наложить на себя руки", - завили обвиняемые, и действительно достали заточки.

В зале начинается паника, людей выводят в коридор. Звон ключей, приставы пытаются открыть двери клетки и отобрать у злоумышленников заточки. Но кровь все же прольется. Травмы не смертельные, даже серьезными их назвать сложно. Это не попытка покончить с собой - это привлечение внимания.  

"Скорая помощь приезжала, общались со скорой помощью. Вроде говорят, что все нормально. Но крови было очень много. Сейчас буду вызывать судебный процесс. Судья объявит, в каком они состоянии, и решение суда", - говорит адвокат Мирон Дауди.

Все шестеро - фигуранты громкого уголовного дела о нападении на ресторан японской кухни. 2015 год. Толпа молодчиков, расталкивая курящих на улице официантов, врывается в заведение. В дверях давка. Крепким мужчинам не терпится пострелять. 

Серьезные травмы получат два человека. Директору заведения нападавшие прострелили ногу. Под горячую руку попал и один из клиентов. Его буквально забили до полусмерти. Успокоились налетчики, лишь когда услышали полицейские сирены. Тут же бросились врассыпную. Задержать удастся 13 из 34 злоумышленников. 

Шестеро обвиняемых, которые устроили кровавый перформанс в зале суда, - это лишь первая партия. Еще семерым должны были продлить арест чуть позже. Но заседание, мягко говоря, пришлось прервать. Теперь гораздо важнее выяснить, откуда в руках злоумышленников оказались заточки, которыми они и нанесли себе раны. Уже известно: это были заранее подготовленные запчасти от зажигалок, которые при обыске почему-то не нашли. 

"Доставку в зал судебных заседаний лиц, содержащихся под стражей, а также предварительный досмотр этих лиц осуществляют сотрудники конвойного полка. Сотрудники суда к этим процедурам отношения не имеют", - заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова.

И это уже не первый случай, когда ни конвоирам, ни приставам не удается обеспечить безопасность. Всего три месяца назад подсудимые по громкому делу банды ГТА устроили стрельбу, выхватив оружие у сопровождающих. Ответным огнем они были ликвидированы. К счастью, в этот раз обошлось без жертв. Правда, вряд ли кто-то реально собирался умирать. Гораздо больше это напоминает представление, попытку выставить себя жертвой.

При этом существует информация, что во время инцидента в суши-баре полиция задерживала не только зачинщиков драки, но и простых посетителей, попавших под горячую руку. Пришли в ресторан посидеть или побить посуду - как раз в этом сейчас и разбираются следователи. Хотя, судя по сегодняшнему инциденту, на безобидных любителей японской кухни обвиняемые не похожи. Конечно, не исключено, что кого-то действительно оправдают. Но кровавое представление вряд ли убедит суд, что кто-то из них действительно невиновен.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх