5476

Он говорит, а суду по барабану: очевидцы рассказали, почему обвиняемые вскрыли вены в Мосгорсуде

Сегодня во время рассмотрения вопроса о продлении ареста фигурантам по делу о побоище со стрельбой в столичном кафе "Тануки" в 2015 году произошло ЧП - шестеро фигурантов вскрыли себе вены. Как сообщил адвокат одного из пострадавших, на такой шаг они решились из-за того, что уже 2,5 года дело не передают на рассмотрение в суд, и все это время им лишь продлевают арест. 

Знакомые обвиняемых, присутствовавшие во время заседания в Мосгорсуде, рассказали о причинах поступка фигурантов. 

"Подсудимый встал во время заседания, выступал, свое мнение высказывал, а судье по боку, как по барабану, внимания вообще ноль. Он давал показания, а судье пофиг все. Говорит, мол, Вы уже повторяли. Ну раз повторяли, он взял и за беззаконие вскрыл себе вены. Он говорил: "Если здесь не соблюдают никакой закон, то я наложу на себя руки", - рассказали они. 

По словам адвоката, обвиняемые решились на такой шаг из-за того, что уже 2,5 года дело не доходит до суда. 

"Веры у них мало. Вот они решили, к сожалению, вскрыть себе вены в знак протеста. Крови было очень много", - отметил он. 

Напомним, дело о хулиганстве было возбуждено против обвиняемых в 2015 году. 6 августа 2015 года в заведении произошла массовая драка между сотрудниками и посетителями. Сообщается, что посетители пришли в заведение с бейсбольными битами, двумя пистолетами и карабином. В кафе произошел погром со стрельбой, в результате которого пострадали охранники. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх