1090

Глава дома престарелых в Кирове объяснил ситуацию с оплатой будущих похорон

Ранее жители дома престарелых в Кирове пожаловались в СМИ на необоснованные поборы со стороны администрации учреждения.

Руководитель КОГБУ СО "Кировский дом-интернат для престарелых и инвалидов" Александр Кутергин объяснил РЕН ТВ ситуацию с требованием платы с жильцов за будущие похороны. По словам Кутергина, с постояльцами заключается договор, частью которого является ежемесячный акт об оказанных услугах. 

Кутергин отметил, что "ритуальные услуги" также включены в акт, который в конце месяца подписывает каждый клиент. При этом суммарная плата за услуги не может превышать 75% от дохода постояльца. Директор уточнил, что часть расходов на содержание пенсионера берет на себя бюджет. 

Однако такие услуги, как стирка, выдача белья и гигиенические процедуры, дом престарелых оказывает сам, в связи с чем и взимает плату. Кроме того, Кутергин заявил, что "ритуальные услуги", включенные в ежемесячные акты, будут оплачиваться "только один раз", то есть в случае смерти подписанта. 

Подтвердил Кутергин и строку "наблюдение за приемом лекарств", которая также оплачивается отдельно, несмотря на то, что ее оказывает медсестра-бюджетник. 

Кутергин заявил, что все тарифы в акте утверждены комиссией региональной службы по тарифам. При этом цены на услуги, которые не были установлены службой, утвердило министерство социальной защиты. Он заявил, что в каждом акте четко отражены все платежи. А проживание в интернате, по словам директора, обходится в 16 тысяч рублей на человека. Из этих денег постоялец платит только 8 тысяч. 

Напомним, что ранее жители дома престарелых в Кирове пожаловались в СМИ на необоснованные поборы со стороны администрации  учреждения. В частности, пожилым людям давали на подпись договор, в котором указывались ритуальные услуги, а также целый ряд дополнительных платежей, сути которых они не понимали. 

Следственные органы Кирова проводят проверку произошедшего. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх