903

Гендиректор РУСАДА об антироссийском решении WADA: Не удивлен

Генеральный директор российской национальной антидопинговой организации (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) отказать РУСАДА в восстановлении его статуса не стало сюрпризом для представителей российской стороны.

"Это решение не вызвало удивления. Все зависящие от нас пункты дорожной карты мы выполнили. Остались два вопроса, которые выходят за рамки наших полномочий, поэтому WADA вынесло такой вердикт", — заявил Ганус.

Два "выходящих за рамки требования", о которых упомянул Ганус, это признание выводов доклада Ричарда Макларена — главы комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи — и обеспечение доступа международного агентства к опечатанным допинг-пробам Московской лаборатории.

Членство РУСАДА в WADA было приостановлено в 2015 году. Основанием для этого стали обвинения в употреблении российскими спортсменами допинга. В не подтвержденном реальными фактами докладе Макларена российский спорт голословно обвинялся в системном использовании допинга.

После того, как WADA признало РУСАДА не соответствующей антидопинговому кодексу, России поставили ряд условий, необходимых для восстановления статуса организации.

15 ноября глава российского Минспорта Павел Колобков заявил, что российская сторона сделала все возможное, чтобы восстановить статус РУСАДА.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх