4258

ФАС: билеты в плацкарт стоят дороже купе и самолета

В анализе ФАС участвовали две "дочки" РЖД и авиакомпания "Победа".

Стоимость билетов в плацкарт может быть дороже, чем в купе или на самолет, сообщает РБК. По данным ФАС, плацкарт может превышать цену иных билетов несмотря на существенную разницу в уровне комфорта путешествия. 

В анализе ФАС участвовали две "дочки" РЖД и авиакомпания "Победа". Выяснилось, что из Москвы до Екатеринбурга на самолете можно было добраться за 2499 рублей, причем полет занял бы всего 2 часа 20 минут. При этом билет в плацкарт на то же направление стоил 4767 рублей. Время поездки составило бы 26 часов 32 минуты. 

Ранее РЖД сообщила о возобновлении продажи билетов в плацкарт, ограничив ее срок 15 января. Перевозчик отказался осуществлять перевозки в плацкарте, так как ждал решения ФАС по уровню тарифов. 

Ранее в РЖД приостановили продажу билетов в плацкарт и общие вагоны внутрироссийских поездов дальнего следования на даты с 1 января 2018 года. В качестве причины компания указала отсутствие решения по индексации регулируемых государством тарифов на железнодорожные перевозки на 2018 год, из-за чего непонятно, по какой цене эти билеты продавать.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх