1342

День траура: в Марий Эл продолжается опознание жертв страшного ДТП

В Марий Эл сегодня день траура по погибшим в страшной автоаварии. Опознаны 11 из 15 жертв крупной аварии. В больницах остаются четверо пострадавших, из них трое детей. Напомним, накануне на загородной трассе столкнулись переполненная маршрутка и лесовоз. По факту смертельного ДТП уже возбуждено 2 уголовных дела.

Заснеженная обочина. Разбитый микроавтобус. На земле тела тех, кому уже невозможно помочь. Сотрудники МЧС заканчивают работу. Они передали врачам скорой помощи пятерых пострадавших. За дело берутся лучшие специалисты. Машины скорой помощи еще в пути, а в больнице уже готовят операционные. Счет идет на минуты: у людей тяжелые травмы. 

Как рассказывает врио министра здравоохранения республики Марина Панькова, один из трех выживших в автокатастрофе детей был доставлен в детскую республиканскую больницу. Двое детей 14 и 17 лет были доставлены в городскую больницу и прооперированы. Сейчас их жизни и здоровью ничто не угрожает. В данный момент они в реанимации. 

Уже на операционном столе оборвется жизнь одной из пострадавших. Она станет 15-й жертвой этой страшной аварии. В свете фонарей следователи пытаются рассмотреть мельчайшие детали. Восстановить картину ДТП. На место прибывает и глава республики. Тут же выслушивает первый доклад – водитель лесовоза рассказывает о происшествии:

"Я ехал, встретились. Ничего, проехали. Я потом подумал, колесо у меня лопнуло".

Многотонный лесовоз и правда не получил серьезных повреждений. Не удивительно, что водитель даже не придал значения удару. А вот микроавтобус практически уничтожен. Переднюю часть смяло так сильно, будто она сделана не из металла, а из картона. Шансов выжить у водителя не было. 

Озвучивать даже предварительные причины аварии следователи не спешат. Вероятнее всего, сыграли свою роль сразу несколько роковых факторов. Сильный снегопад, скользкая дорога и значительное превышение скорости. Хотя друзья водителя маршрутки уверяют: ездил аккуратно и на этом участке старался не спешить – слишком много глубоких ям. 

"Он больше десяти лет занимается извозом людей. Это его был автомобиль. Он сам этим занимался. У него лицензия и все такое было", – рассказывает знакомая погибшего водителя Людмила.

Юрий Найденов – один из тех, кто был в салоне маршрутки. Его история больше похожа на злую иронию судьбы. 

"Лежал в больнице, ему должны были сделать операцию. Но в связи с тем, что у него возраст и кардиостимулятор, ему отказали в операции, не совместимой с кардиостимулятором, и отправили домой. Вот он сел в эту маршрутку", – рассказывает внучка Елена.

За один день медики дважды ничем не смогли помочь пожилому мужчине. Он скончался еще до приезда скорой. И отвечать за его гибель, как за гибель еще 14 пассажиров, среди которых был ребенок, вероятно, предстоит руководству транспортной компании. Не исключено, что автобус, который совершал несколько рейсов в сутки, уже давно выработал свой ресурс.  

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх