2105

Новые детали автокатастрофы в Марий Эл: мужчины закрыли детей своими телами

 Новые детали страшной автокатастрофы в Марий Эл - сегодня стало известно, как именно удалось спастись детям, которые ехали в злополучном автобусе: за секунды до трагедии, среагировав очень быстро, их буквально прикрыли собственными телами мужчины, находившиеся в салоне. Сами они погибли. Всего в скорбном списке 15 человек, в том числе и водитель.

О нем знакомые сегодня говорят только одно: большой профессионал. Трудолюбивый настолько, что чаще всего работал сутками без отдыха. Ни о каких медкомиссиях перед рейсом и речи не шло. Плюс он переоборудовал свою маршрутку так, что буквально не оставил своим пассажирам шанса выжить

Выжившие в смертельном ДТП сейчас находятся в разных больницах. 7-летний мальчик Миша с переломами и закрытой черепно-мозговой травмой – в республиканской детской, остальные – здесь, в йошкар-олинской городской. Состояние 17-летнего парня и взрослой женщины уже стабильное, а вот за жизнь юной Анастасии врачи сильно опасаются. 

Тем, кто сейчас в больницах, пережить катастрофу удалось благодаря самоотверженности других пассажиров. Когда они поняли, что столкновение с лесовозом неизбежно, попытались закрыть своими телами детей и женщин. Всего в ДТП на трассе Йошкар-Ола - Козьмодемьянск погибли 15 человек. И многие до сих пор не опознаны. Елена Смирнова уже сутки не знает ничего о судьбе своего дедушки. Юрий Найденов в тот вечер ехал в Юрино, но ни в списках выживших, ни в списках погибших его нет.

С момента катастрофы прошли уже почти сутки, но причины ДТП, и главное - как оно произошло - по прежнему неизвестны. Единственный свидетель - водитель лесовоза до сих пор на допросе. Первоначальная версия о том, что водитель автобуса пошел на обгон, но не успел завершить маневр, не подтвердилась. Однако как еще микроавтобус мог получить такие повреждения - никто объяснить не может. Сейчас следователи считают, что всему виной могла стать погода, плохая дорога или ошибка водителя. Сергей Зотин мог допустить ее в том числе из-за усталости и недосыпа. Как нам удалось выяснить, до 2013 года он работал как частный предприниматель, однако потом закрыл ИП и до сегодняшнего ездил вообще без лицензии. Очевидно, что самочувствие этого водителя перед выходом на маршрут точно никто не проверял. А по словам пассажирки, которая ездила с Зотиным постоянно, в дороге он ежедневно проводил более 8 часов в день.

Более того, в момент столкновения в автобусе находилось 19 человек. И на такое количество пассажиров он рассчитан не был. 

Транспортная компания, в которой пассажиры этой маршрутки купили билеты, выглядит примерно так: женщина с телефоном, на который ей звонят все, кому надо добраться из пункта А в пункт Б. Список имен на бумаге - и никаких юридических обязательств. Половину своих пассажиров водитель вообще подбирал по дороге. Следователи завели 2 уголовных дела, но кто в итоге должен ответить за гибель 15 человек - непонятно.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх