4152

Адвокат объяснил, почему обвиняемые вскрыли себе вены во время заседания Мосгорсуда

Адвокат одного из обвиняемых, вскрывших себе вены на заседании в Мосгорсуде, Мирон Дауди прокомментировал произошедшее. По его словам, ЧП произошло на заседании по продлению 12 обвиняемым ареста - по его словам, они протестовали против того, что дело не передавали в суд уже 2,5 года. 

"Это дело по "Тануки" (кафе, где произошла массовая драка со стрельбой, в которой обвиняют фигурантов - прим.ред.) 2015 года еще. Тут у нас 2,5 года продлевают все незаконно. Ребят довели, они взяли и вскрыли вены свои. Они под арестом были, ждали, когда дело в суд направят. А им все продлевают и продлевают, 2,5 года. На очередное заседание пришли, высказали свое мнение и вскрыли вены", - отметил защитник одного из пострадавших. 

По его словам, один из обвиняемых находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие, шесть человек, были госпитализированы. 

"По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве.

Напомним, пострадавшие были фигурантами дела о побоище в одном из столичных кафе в 2015 году. 6 августа 2015 года в заведении произошла массовая драка между сотрудниками и посетителями. Сообщается, что посетители пришли в заведение с бейсбольными битами, двумя пистолетами и карабином. В кафе произошел погром со стрельбой, в результате которого пострадали охранники. 

К приезду на место ЧП полицейских нападавшие уже избавились от оружия, но убегать никуда не стали, а находились неподалеку от ресторана. При осмотре их машин в багажнике одной из них был обнаружен карабин. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх