941

Захарова уличила главу Пентагона во лжи из-за слов о Сирии

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о лживости слов главы Пентагона Джеймса Мэттиса, которые накануне опубликовали американские СМИ. В интервью Мэттис рассказал о неком мандате, благодаря которому военные Соединенных Штатов якобы на законном основании находятся в Сирии. По словам представителя российского ведомства, такого документа на самом деле нет. 

Мария Захарова заявила, что высказывание Мэттиса ее сильно возмутило. Она потребовала копию документа, о котором заявил глава американского ведомства. 

Кроме того, спикер выразила обеспокоенность словами Мэттиса о том, что США останутся в САР до того, как "урегулирование конфликта в стране не достигнет прогресса". Она подчеркнула, что такая формулировка слишком размытая и не указывает конкретных сроков. По ее словам, это может значить, что в США решили действовать так, как им заблагорассудится, не считаясь ни с чьим мнением.

Ранее Минобороны РФ показало ракетно-авиационный удар России по объектам террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Благодаря этому удару сирийская армия смогла развернуть активные наступательные действия.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх