8906

"Вы все не так поняли": Госдеп США о законе об иноагентах в России

Закон FARA обеспечивает транспарентность, но не ограничивает свободу слова.

Государственный департамент США заявил, что в России неправильно истолковали закон о регистрации иностранных агентов, действующий в Штатах. По данным ТАСС, закон FARA обеспечивает транспарентность, но не ограничивает свободу слова. 

По словам официального представителя Госдепа, закон не нацелен на агентов из какой-то конкретной страны. Он не ограничивает публикацию материалов, а требует лишь регистрации, упоминания при распространении материалов о том, что это делается от имени иностранной стороны, а также учета информации. 

Ранее Госдума России приняла законопроект, который вводит в российское законодательство понятие СМИ — иностранного агента. Законопроект должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом РФ. В список иноагентов могут попасть "Голос Америки", "Радио Свобода / Свободная Европа", региональный проект "Idel. Реалии" и сайт "Кавказ. Реалии" (входят в "Радио Свобода"), телеканал "Настоящее время" (совместный проект "Радио Свобода / Радио Свободная Европа" и "Голоса Америки").

Напомним, что попытка контролировать любое слово, сказанное в эфире, со стороны Соединенных Штатов сегодня получила зеркальный российский ответ.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх