1124

Не туда свернули: московские активисты борются с нарушителями ПДД

В Москве активистам и даже прохожему пришлось на себе ощутить гнев столичных автолюбителей. Все произошло на тротуаре, по которому водители почему-то открыли интенсивное движение. Крики и скандалы не заставили себя ждать. Владельцы машин оказались на редкость вспыльчивыми и агрессивными, а девушка за рулем кроссовера и вовсе сбила мужчину.

Появления активистов с наклейками жильцы элитной многоэтажки явно не ожидали. Водители уже привыкли проезжать во двор по тротуару, но сегодня здесь неожиданно вырос живой шлагбаум. Возмущению автовладельцев нет предела. Пешеходную зону проспекта некоторые жители этого дома ошибочно причислили к придворовой территории. Чтобы миновать пробку и не терять пару минут времени, идут на любые ухищрения.

При этом среди автохамов не только мужчины. Представительницы прекрасного пола тоже делают вид, что правила им не писаны. Девушка на дорогой иномарке впервые услышала о том, что въезд во двор находится не здесь. Ну а знаки? Да, висят какие-то. И что теперь, их все разглядывать?

За отказ соблюдать правила дорожного движения общественники награждают автоледи наклейкой на лобовое стекло. Однако настойчивости автомобилистки можно только позавидовать. Дама избавляется от обидного знака отличия и срывается с места. Происходит то, о чем предупреждали активисты: авто задевает идущего по тротуару пешехода.

Упрямство автолюбительницы едва не стоило жизни прохожему. На место прибыли полицейские и скорая помощь. Но девушка так и не поняла, в чем ее вина. Ответственность за случившееся нарушительница попробовала переложить на общественников. Но они не в обиде. Надеются, что этот случай станет уроком и для этой автовладелицы, и для других любителей езды по тротуарам.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх