2122

Глава ДНР рассказал, почему согласен с позицией Путина по обмену пленными с Киевом

Фото: ТАСС

Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики, заявил, что поддерживает российского президента в вопросе обмена пленными с Украиной, так как эта идея не противоречит принципам ДНР.

Напомним, ранее сообщалось, что Владимир Путин провел телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР. Они обсудили инициативу Виктора Медведчука, лидера движения "Украинский выбор — право народа", по обмену пленными между Киевом, ДНР и ЛНР. Руководители республик поддержали в целом эту идею, сообщил ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Я согласен с позицией президента России: мы должны руководствоваться здесь принципами человечности. Обмен пленными не должен оставаться вопросом войны и торговли", — цитирует Захарченко РИА "Новости".

Он также подчеркнул, что ДНР всегда гуманно относилась к силовикам в плену, а их содержание соответствовало всем международным нормам.

Ранее Медведчук заявил, что Киев готов освободить 306 человек в рамках обмена. В свою очередь Украина ждет от Донбасса освобождения 74 человек до начала новогодних праздников.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх