876

Житель Нижнего Новгорода поселил в квартире хищного леопарда

В Нижнем Новгороде жители многоэтажки боятся покидать свои квартиры из-за грозного и экзотического питомца, которого их сосед ежедневно выводит на прогулку. Мужчина с леопардом на коротком поводке пугает детей и их родителей, стоит ему только появиться на детской площадке. Причем, как утверждают люди, на хищнике даже нет намордника и животное якобы в любую минуту может броситься на малышей.

Дикая кошка могла бы жить в зоопарке или сниматься в кино, но вместо этого свои будни она проводит в душной квартире со своим дрессировщиком. Ежедневный моцион экзотического зверя — точно по расписанию. Излюбленное место прогулки — детская площадка прямо возле дома. Мужчина держит хищника на коротком поводке, словно домашнего питомца. Удивляются новому соседу даже соседские собаки. Вот одна из них, завидев незнакомца, тут же бросается наутек. Очевидно, понимает: дружбе между домашними и дикими животными не бывать.

Мужчина выводит своего любимца на прогулку без намордника. Спускаются с первого этажа и идут прямиком на улицу. Диких повадок у хищника вроде бы и нет — на людей не бросается и живет тихо. Вот только соседи уверены: раз в год и палка стреляет, и леопард выходит на охоту. Евгения Белова хорошо помнит знакомство с новым жильцом. Тогда она не могла и предположить, что соседство затянется так надолго и перерастет в настоящую угрозу для нее и других жителей.

"Он стоял в клетке. Была мысль, что его привезли и увозят, с какой целью — даже непонятно", — вспоминает она.

Местные жители, шокированные таким соседством, сообщили в домоуправляющую компанию и пригласили посмотреть на экзотическое чудо. Установить квартиру и хозяина удалось буквально по следам. Вот только пообщаться с дрессировщиком и вживую взглянуть на хищника не удается: дверь никто не открывает.

Есть ли у хозяина разрешение держать дикую кошку в квартире — загадка, ответ на нее придется найти правоохранителям. Соседи уже написали коллективное заявление в полицию. Чем закончится эта история, пока неясно, остается лишь надеяться, что ни одно животное и ни один человек в этой истории не пострадают.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх