869

Военные Зимбабве взяли под стражу министра финансов страны

Представитель Вооруженных сил Зимбабве сообщил, что задержание главы Минфина страны не является военным переворотом.

Представитель Вооруженных сил Зимбабве сообщил, что задержание главы Минфина страны не является военным переворотом, а глава Зимбабве Роберт Мугабе находится в безопасности, сообщает информационное агентство Associated Press.

"Нашей целью было привлечь к ответственности преступников в окружении Мугабе, из-за которых страна испытывает социальные и экономические страдания", — заявил представитель военных на государственном телеканале, добавив, что как только военные "выполнят свою миссию, они рассчитывают, что ситуация в стране нормализуется".

Как передает Reuters, военные задержали главу Минфина Зимбабве Игнатиуса Чомбо.

Накануне появилась информация о том, что военные взяли под контроль гостелерадиокомпанию ZBC. Ранее сообщалось о танках на улицах столицы Зимбабве — Хараре. Все эти события происходят на фоне обострившегося политического кризиса в стране. В начале ноября этого года 93-летний Мугабе, находящийся во главе страны 37 лет, отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке госпереворота. Также преследованию подверглись порядка сотни чиновников Кабинета министров Зимбабве, обвиненных в поддержке Мнангагвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Новый способ боевых действий России - вмешательство в предвыборные процессы в других странах. С таким "сенсационным" заявлением выступила постпред США при ООН Никки Хейли. Ее слова приводит ТАСС.
Вверх