4182

В Театре на Таганке раскрыли подробности смерти актера Виталия Шаповалова

Открылись подробности смерти актера Виталия Шаповалова. На официальной странице Московского театра на Таганке во "ВКонтакте" сообщается, что народный артист РСФСР скончался в больнице на 79-м году жизни после перенесенной операции.

Последние несколько дней артист находился в крайне тяжелом состоянии.

10 ноября в сообществе театра в социальной сети была опубликована просьба о помощи в сборе средств на дорогую операцию, необходимую Шаповалову. При этом не уточняется, какой болезнью страдал актер.

Виталий Шаповалов родился в 1939 году на Украине. Окончил Хабаровское музыкальное училище по классу трубы, а в 1968 году — Щукинское театральное училище.

После выпуска Шаповалова приняли в труппу Театра на Таганке, где он исполнил роли во множестве спектаклей, в числе которых "Преступление и наказание", "А зори здесь тихие", "Пугачев", "Мастер и Маргарита", "Борис Годунов".

Также Шаповалов снимался в кино. Массовому зрителю он запомнился по картинам "Дорога домой", "Мертвые души" (1984) и сериалам "Каменская", "Тайны дворцовых переворотов" (2008), "Марш Турецкого", Next.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх