668

Суд в третий раз вызывает Сечина в суд для допроса по делу Улюкаева

Замоскворецкий суд Москвы вновь, уже в третий раз направит главе "Роснефти" Игорю Сечину повестку на допрос по делу экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева. Очередное заседание запланировано на 22 ноября. 

Как передает РИА "Новости", повестки будут направлены сегодня, 15 ноября, с помощью электронной почты, Почты России и факса. 

Отметим, в первый раз допрос Сечина был запланирован на понедельник, 13 ноября, однако глава "Роснефти" не явился в суд, не объясняя причин. Тогда допрос был перенесен на 15 ноября, однако топ-менеджер вновь не появился на заседании. 

Напомним, именно Игорь Сечин в сотрудничестве с ФСБ передал экс-министру сумку с 2 миллионами долларов, которые следствие считает взяткой за выдачу заключения, позволившего "Роснефти" приобрести госпакет "Башнефти".

По версии защиты, Улюкаев был убежден, что в сумке лежало вино. Экс-министр заявлял, что расценивает произошедшее как провокацию.

Напомним, Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года при получении взятки в 2 миллиона долларов за оценку, которая позволила "Роснефти" приобрести госакции "Башнефти". В настоящее время экс-министр находится под домашним арестом. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх