1524

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Егора с тяжелой нейробластомой

Прямо в эти секунды ожесточенную борьбу с жуткой болезнью ведет ребенок, и мы уверены: зрители РЕН ТВ ни за что не оставят его в этой схватке. У мальчика по имени Егор — нейробластома. Его родителям крайне сложно отбросить все эмоции, которые они испытывают, и  просто сосредоточиться на решении, возможно, главной проблемы их жизни. Ведь счет, который выставили врачи в обмен на гарантии  спасения, не просто огромный — он астрономический. За очень короткое время нужно собрать больше 55 миллионов рублей. Пока такую сумму даже представить сложно. И слова о том, что не просто каждый рубль, а каждая копейка сейчас очень важна, теперь звучат совсем по-другому. Пожалуйста, помогите Егору. 

Вся жизнь Егора — в пакетиках с химиотерапией, из 12 возможных ему осталось четыре. За месяцы, пока в кровь мальчика вливается спасительный яд, врачи уже научились бороться с побочным эффектом, а восьмилетний Егор — так обыденно рассказывать о вещах, от которых замирает сердце любого взрослого.

"У него там стоит катетер, называется порт. Когда у нас очередной блок химиотерапии и подключают капельницы", — рассказывает мать мальчика. 

На передышку от химии врачи дают примерно три недели, за это время сильно сниженные показатели крови стимулируют, а потом они снова опускаются, и так от курса к курсу.

"Это больно? Нет, если привыкнуть", — говорит мальчик. 

У Егора часто нестерпимо болит голова, о своем смертельном диагнозе он знает. И даже название выучил: нейробластома — опухоль симпатической нервной системы, ею страдают почти всегда именно маленькие дети. И в мире существует только один вариант лечения, дающий надежду. 

"У нас осталось около четырех месяцев и не больше, много займут административные процедуры, оформление виз, если у нас получится", — говорит отец ребенка. 

Чтобы Егору было легче, папа мальчика побрился наголо, он живет диагнозом сына, знает его не просто в деталях — на уровне эксперта, и самое ужасное, что с этой болезнью им уже удалось справиться два года назад. Тогда у Егора впервые диагностировали новообразование. Когда все дети шли в первый класс, мальчика отправили в реанимацию — это была нейробластома надпочечника с метастазами в костный мозг. 

"Вы знаете, когда плохо — полночи у икон проводишь, особенно когда вообще… А Егор знает молитвы — да, он тоже молится, вечером обязательно", — рассказывает мама Егора. 

Егор из последних сил бился с болезнью и выдержал операцию, пересадку костного мозга, ненавистную химиотерапию. Он победил… и, когда семья начала строить планы, недуг снова нанес удар, который оказался еще больнее, — мигрени, обследования… Рак вернулся, но на этот раз его обнаружили в головном мозге.

"Он очень расстраивался, плакал, почему я здесь оказался, почему я? Когда он был помладше, он таких вопросов не задавал", — говорит родительница. 

Привыкший к болезненным процедурам, бесконечным анализам, к шрамам… Егор забыл, как выглядит его родной дом, комната, он не может пообщаться вживую со старшей сестрой, одноклассниками и очень скучает по новым друзьям.

"Вспоминает иногда, ляжет — плачет, спит — плачет, просыпаюсь, спрашиваю: почему ты плачешь? Отвечает, что вспомнил своего друга, очень переживает по этому поводу. Спрашивает меня: мам, со мной так же будет?" — говорит мать. 

Как важно Егору сейчас услышать простое "держись", особенно от любимого блогера — Турбоежика, с которым пока мальчик не может встретиться лично. Но даже это короткое общение хоть ненадолго заставило его улыбнуться.

Операция, единственная в своем роде, которая спасет Егора, делается на уровне молекулярных технологий, поэтому стоит немыслимых денег — 55 миллионов рублей. Но шанс на будущее у Егора есть, и выглядит он вот так.

Перенести операцию Диане, конечно, было тяжелее, чем выучить английский. Но она уже не просто идет на поправку — развивается быстрее сверстников. А еще несколько лет назад картина была точь-в-точь как у Егора: нейробластома, курсы химиотерапии, после них — всё. Консилиум врачей решил использовать единственно возможный шанс — эту самую уникальную операцию в американской клинике, которая теперь может спасти Егора. 

"Четыре года борьбы, многое прошли, и мы верим, что другим детям тоже надо такое лечение проходить", — рассказывает мама Дианы. 

Деньги на отправку Дианы собирали по крупице добрые люди — по-другому и Егору не справиться. Что будет без операции, он уже осознает. И в ваших руках сегодня перечеркнуть страдания, подарить жизнь малышу и семье, которая готова бороться, но в одиночку ей не победить. 

Спасти Егора мы можем только вместе. Для этого достаточно прямо сейчас отправить сообщение на короткий номер 8888 и указать в нем сумму пожертвования, которую вы посчитаете нужной. Средства сразу будут переведены на счет мальчика. Также вы можете воспользоваться кредитной картой, электронным кошельком или банковским переводом. Полный отчет о пожертвованных вами средствам — на нашем сайте REN.TV. Спасибо вам!

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: inkazan.ru
14 авто столкнулись в Казани из-за гололеда. Об этом сообщают местные СМИ. Массовое ДТП произошло на улице Сахарова. При этом, как отмечается, у всех участников аварии были знаки о смене летней резины на зимнюю.
Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в попытке нарушить работу станции метро "Котельники". По предварительным данным, мужчина проник в служебное помещение и устроил там дебош.
11:07
Вверх