728

Прокуратура нашла нарушения в содержании зверей на Леоновской кинозверобазе

Ветеринары Московского зоопарка обследуют животных-актеров, которых бросили на кинозверобазе в деревне Леоново. В питомник приехала целая комиссия, специалисты привезли необходимые лекарства и начали разрабатывать план спасения забытых знаменитостей.

Напомним, скандал разгорелся, когда уникальный комплекс, где готовили зверей для работы в кино, признали убыточным. Всех смотрителей уволили, а от старых артистов решили избавиться, как от ненужного реквизита. Сотрудники Госфильмофонда, которому и принадлежит зообаза, сегодня также приехали навестить списанных зверей и попытались оправдаться. Якобы на крайние меры пошли из-за нехватки финансирования.

"Финансирование ежегодно сокращалось, в среднем, на 20 млн в год. Животных не снимают, никто не обращается. Мы обращались на Мосфильмкинологию, но там они тоже оказались не нужны", — говорят они.

В лучшие годы на базе было под сотню животных. Сейчас остались только волки, собаки и медведь. Со слов ветеринаров, бедолаг сначала откормят и только потом будут готовить к переезду. Свою проверку начали и в прокуратуре, уже подтвердили, что в содержании зверей допущены серьезные нарушения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх