6523

Стали известны новые подробности авиакатастрофы в Хабаровском крае

В Хабаровском крае этим утром рухнул легкомоторный самолет. Погибло шесть человек. Самолет вылетел из Хабаровска и должен был сесть в поселке Нелькан, рейс проходил в штатном режиме. Трагедия случилась, когда до аэропорта назначения оставалось всего два километра. 

На месте прямо сейчас полным ходом идет спасательная операция. И все обсуждают фактически настоящее чудо: в развороченном самолете каким-то образом удалось выжить четырехлетней девочке.

Самолет рухнул в двух километрах от аэропорта — среди деревьев. От мощного удара о землю он буквально развалился на части, но не загорелся.

Легкомоторный самолет L-410 летел из Хабаровск в Нелькан, через Николаевск-на-Амуре. Но еще в Хабаровске стало известно, что в Николаевске самолет сажать не будут: плохая погода. До аэропорта в Нелькане оставалось лететь не более двух километров. Самолет уже начал снижение. Как вдруг, при повторном заходе на посадку, стал резко заваливаться на бок. Нам удалось связаться с теми, кто видел момент крушения своими глазами. 

Из всех, кто был на борту, каким-то чудом удалось выжить только ребенку. Четырехлетнюю девочку, которая летела к бабушке без родителей, спасатели извлекли из-под обломков. У девочки черепно-мозговая травма и перелом ноги. Сейчас она в местной больнице и за ней уже направили вертолет, чтобы перевести в Хабаровск. 

Разбившийся самолет принадлежал авиакомпании "Хабаровские авиалинии". Это предприятие, которое в основном специализируется на региональных перевозках. Рейс Хабаровск — Нелькан через Николаевск-на-Амуре был регулярным и летал каждую среду. 

В качестве основных версий причины катастрофы рассматриваются ошибка пилотирования и отказ техники. 

Самолет L-410 сконструирован чешскими производителями. И в основном используется для местных воздушных авиаперевозок. Максимальная дальность полета — полторы тысячи километров. Беспосадочный перелет из Хабаровска до Нелькана — это чуть больше тысячи. То есть нагрузка на самолет была некритичной. Да и самолет, по словам представителей, был новым: купили два года назад. А за штурвалом — опытный экипаж. Командир воздушного судна, 42-летний Игорь Шмаков (17 тысяч летных часов) погиб во время крушения. Погодные условия в аэропорту Нелькана тоже были хорошими. Почему же при всем этом стечении обстоятельств самолет во время посадки неожиданно завалился на бок, теперь будет разбираться транспортная прокуратура. 

В Минтрансе уже заявили, что проверят авиаперевозчика на соответствие всех требований безопасности полетов. Следователи уже изъяли образцы топлива и техническую документацию. Четверг в Хабаровском крае объявлен днем траура.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх