348

Больше, чем фейк: Захарова нарекла "врулями" журналистов за статью о "вмешательстве" РФ

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в "Фейсбуке" прокомментировала опубликованный изданием BuzzFeed материал о "вмешательстве России" в ход президентских выборов в США в 2016 году. 

"На этот раз это уже не фейк, это крупная деза. Сайт раскрыл детали банковских операций по линии МИД — российские загранучреждения. Среди упомянутых переводов суммы по статье "На избирательную кампанию 2016 года", — написала она, отметив, что в МИД и российское посольство журналисты издания за комментариями не обратились. В то же время, по словам спикера, в опубликованных материалах были представлены данные о выборах в Госдуму в 2016 году. 

"Откуда же им было знать, что 18 сентября 2016 года проходили выборы в Госдуму и именно МИД и его загранучреждения являются ответственными за организацию электорального процесса для российских граждан, проживающих за рубежом!" — добавила Захарова. 

По ее словам, о выборах в Госдуму сообщали и глава МИД РФ Сергей Лавров, и председатель ЦИК Элла Памфилова, и она сама — на брифинге 15 сентября 2016 года.

"15 сентября на брифинге я рассказала всем, кроме врулей из BuzzFeed, о том, что в российских дипломатических и консульских представительствах за рубежом создано 364 избирательных участка в 145 странах", — уточнила Захарова, в очередной раз подчеркнув, что в выборы президента Штатов Москва не вмешивалась. 

Напомним, 14 ноября BuzzFeed опубликовал материал под названием "60 российских платежей на "финансирование избирательной кампании 2016 года". В материале в очередной раз утверждается, что Москва "вмешалась" в выборный процесс в США. Однако никаких доказательств до сих пор предоставлено не было.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх