4283

Захарова отреагировала на обвинения Мэй о подрыве международного порядка в адрес РФ

Фото: ТАСС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в адрес РФ "имеют безответственный характер". По словам председателя британского правительства, Москва якобы подрывает международный порядок, вмешивается в выборы в других странах, а также "генерирует фальшивые новости". 

"На этот раз наша страна на шкале "угроз мировому сообществу" ставится уже не вровень с другими вызовами, а на первое место. При этом Великобритания делает заявку на глобальное лидерство в деле сдерживания России, как выразилась Тереза Мэй, для защиты существующего миропорядка", — отметила Мария Захарова, добавив, что набор тезисов Мэй совсем не нов, а также не отличается от предыдущих "безответственным и безосновательным характером". 

По мнению Захаровой, в настоящее время Великобритания переживает не лучшее время, в основном из-за Brexit, который несет за собой внутренний раскол. Именно поэтому, по словам представителя российского внешнеполитического ведомства, Лондону необходим враг – и страна нашла его в лице РФ. Однако выбранный Лондоном путь конфронтации не поможет укреплению позиций Британии в мире, считает спикер. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх