683

Забытые артисты: Московский зоопарк поможет животным с Леоновской кинозверобазы

Неравнодушные посетители рассказали РЕН ТВ, что за старыми животными некому ухаживать.
Неравнодушные посетители рассказали РЕН ТВ, что за старыми животными некому ухаживать.
Фото: ITAR-TASS

Сегодня стало известно, что Московский зоопарк принял решение об оказании помощи животным-артистам Леоновской кинозверобазы. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу зоосада.

Кинозверобаза расположена возле деревни Леоново во Владимирской области, в 1947 году была основана режиссером Александром Згуриди. Питомцев, обитавших там, готовили к съемкам в кино и телепередачах. Посетители кинозверобазы рассказали РЕН ТВ, что все находится здесь сейчас в плачевном состоянии.

"Сейчас хоть забор они сделали. Раньше-то и забора здесь не было", – рассказал один из собеседников журналистов.

"Состояние клеток было ужасное. Естественно, за ними никто не убирался", – поделилась девушка-волонтер.

По ее словам, все животные взрослые – есть 15-летние, 10-летние, а самым молодым волкам по 7-8 лет. Их нельзя назвать худыми, но как их кормили и насколько правильно, она не может сказать.

"На базе сейчас 10 волков и один медведь. Также были собаки. Сейчас несколько собак тоже на базе есть. Была корова, козел и утки. А так на зверобазе жили самые разные животные – кабаны, рыси, лисы", – рассказала девушка.

"За ними некому ухаживать, некому кормить, некому убирать. В конце концов, они могут просто умереть с голоду, от болезни или заразы", – сказал еще один неравнодушный посетитель.

Волонтеры отмечают, что содержание таких животных – большая ответственность. Их ни в коем случае нельзя бросать, их необходимо подготовить к зиме.

Специалисты прибудут на кинозверобазу завтра. Они осмотрят животных, выяснят их количество, возраст и пол, накормят и окажут необходимую медпомощь.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх