1501

В Подмосковье ищут убийцу на спорткаре, зарезавшего мужчину

Жестокое убийство совершено в Наро-Фоминске. Сейчас полиция разыскивает владельца автомобиля "Порше". По некоторым данным, водитель элитного спорткара нанес жертве не менее двух ударов ножом — все произошло во время ссоры возле продуктового магазина. Затем погрузил тело в багажник и выбросил возле приемного отделения одной из больниц. Впрочем, пока в этой истории больше вопросов, чем ответов. И самое главное: не до конца понятен мотив убийства.

В помощь следствию — кадры видеонаблюдения, зафиксировавшие, как на огромной скорости дорогой внедорожник въезжает на первую попавшуюся парковку. С открытым багажником машина проехала несколько жилых кварталов. Молодой человек в спешке покидает водительское кресло, но не спешит закрывать заднюю дверь, забирает из машины, судя по всему, самое ценное — небольшую сумку. После дворами бросается в бегство. Сейчас эти эксклюзивные кадры — одна из основных улик для правоохранителей. Ведь несколькими минутами ранее именно в этом автомобиле находился еще один пассажир — с ножевым ранением.

По данным следствия, элитная иномарка подъехала прямо к приемному покою районной больницы. Водитель забежал внутрь и попросил носилки. Однако, пока медики выполняли его просьбу, он вытащил из салона окровавленного мужчину и скрылся, чтобы бросить свою машину в 800 метрах от госпиталя. Охранники медучреждения еще не отошли от шока, вспоминать эту рабочую смену отказываются, равно как и рассказывать про страшную находку.

"Сюда его не затаскивали", — говорят они.

Первое, что предположили те, кто стал очевидцем ужасного поступка: пострадавший — жертва аварии. Но уже после стало ясно: причина смерти — ножевое ранение. Погибшим оказался 35-летний мужчина. На его теле лишь одна глубокая рана — в боку, прямо напротив сердца.

"В ходе осмотра врачами была констатирована смерть потерпевшего. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц, к нему причастных", — сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Евгений Кирюшин.

Машину преступника следователи изучали до поздней ночи. В черные пакеты, улика за уликой, заворачивали все, что может пролить свет на причину расправы. Сам же салон буквально забрызган каплями крови. Водитель иномарки, возможно, вовсе и не думал оставлять машину. По крайней мере, не так рано. И не так близко от больницы. Об этом говорит пробитое колесо внедорожника. Не исключено, что именно поломка заставила его расстаться с элитным спорткаром. Сейчас сыщики выясняют, кто и где именно нанес смертельный удар пострадавшему.

Скорее всего, полностью проследить маршрут "порше" с окровавленным пассажиром правоохранителям также помогут камеры видеонаблюдения. А вот прояснить, как тело мужчины попало в салон, сможет, пожалуй, только сбежавший злоумышленник. По факту убийства Следственный комитет уже возбудил уголовное дело.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх