902

Украинские депутаты не станут вносить поправки о разрыве дипотношений с РФ в закон о Донбассе

Решение не вносить поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса приняла группа депутатов Верховной рады Украины, готовившая документ к рассмотрению во втором чтении. Об этом сообщает "РТ" со ссылкой на слова представителя Блока Петра Порошенко Ивана Винника.

По словам депутата, рабочая группа пришла к мнению, что вопрос дипотношений находится исключительно в ведомстве исполнительной власти, в связи с чем законодатели решили "не говорить Кабинету министров, как ему выполнять меры, связанные с фактом признания России агрессором, если этот законопроект будет проголосован в целом".

Также Винник отметил, что депутаты не станут "напоминать" Кабинету министров о намерениях разорвать дипотношения с РФ, предоставляя принять такое решение непосредственно кабмину.

По сообщениям СМИ, поправку о разрыве дипотношений между РФ и Украиной депутат Винник внес в начале ноября. Позднее депутат опроверг эту информацию.

Замглавы Блока Петра Порошенко в Раде Алексей Гончаренко назвал разрыв отношений с Россией "самоубийством".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: inkazan.ru
14 авто столкнулись в Казани из-за гололеда. Об этом сообщают местные СМИ. Массовое ДТП произошло на улице Сахарова. При этом, как отмечается, у всех участников аварии были знаки о смене летней резины на зимнюю.
Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в попытке нарушить работу станции метро "Котельники". По предварительным данным, мужчина проник в служебное помещение и устроил там дебош.
11:07
Вверх