4093

США прикрывают боевиков ИГИЛ, — Минобороны РФ

В Минобороны Российской Федерации сообщили, что США обеспечивают прикрытие отрядов "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ) для использования их в продвижении американских интересов на Ближнем Востоке. 

На фотографиях, снятых 9 ноября этого года российскими беспилотниками, зафиксировано, как боевики ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск Сирии, длинными колоннами покидают Абу-Кемаль, двигаясь в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе.

Командование группировкой российских войск дважды обращалось к командованию «международной коалиции» во главе с США с инициативой о проведении совместных действий по ликвидации отступающих боевиков ИГИЛ на восточном берегу реки Евфрат.

Но представители США наотрез отказались наносить авиаудары по боевикам ИГИЛ, заявляя, что, по их информации, боевики «добровольно сдаются им в плен» и подпадают под положения Женевской конвенции «Об обращении с военнопленными».

На запросы командования российской группировки: почему выходящие на боевой технике и с тяжелым вооружением боевики осуществляют перегруппировку для новых атак на войска в районе Абу Кемаля в зоне, находящейся под контролем международной коалиции, американцы не смогли ничего ответить.

Более того, для безопасного вывода уходящих из Абу Кемаля террористов ИГИЛ из-под ударов правительственных войск, авиация коалиции пыталась создавать помехи работавшим в данном районе самолетам ВКС России. Для этого ударные самолеты «коалиции» входили в воздушное пространство над 15-километровой зоной вокруг города Абу-Кемаль, чтобы мешать работе российских ВКС, несмотря на запрет на полеты в данной зоне самолетов возглавляемой США «коалиции», который был согласован и одобрен Центром совместных воздушных операций на авиабазе Эль-Удейд в Катаре.

Такие действия «коалиции» указывают на то, что стремительное наступление сирийских войск в Абу-Кемале нарушило намерения США создать неподконтрольные сирийскому правительству «проамериканские» органы власти для управления территориями на восточном берегу Евфрата.

При этом в роли местных «проамериканских» сил, якобы контролирующих город, должны были выступать сами террористы ИГИЛ, «перекрасившиеся» в цвета Сирийских демократических сил (СДС), доказательством чего служат найденные в городе Абу Кемаль флаги, используемые отрядами СДС.

Эти факты являются неоспоримым доказательством того, что США, изображая для мирового сообщества бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом, на самом деле обеспечивают прикрытие боеспособных частей ИГИЛ для восстановления их боеспособности, перегруппировки и применения их в продвижении интересов США на Ближнем Востоке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх