1509

Российские депутаты определились, в каких случаях СМИ может быть признано иноагентом

Фото: Globallookpress

Представители четырех партий Госдумы РФ согласовали поправки в российское законодательство, позволяющие причислять иностранные СМИ к иноагентам. Об этом сообщил вице-спикер Думы Петр Толстой. 

"СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур — госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, — могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы", — раскрыл он суть поправки, которая была разработана к закону "О СМИ". 

Предполагается, что для признанных иноагентами СМИ будет необходимо маркировать свою продукцию на принадлежность к данной категории в качестве отсылочной нормы к закону об НКО, передает "Интерфакс". Он также отметил, что решать, какое СМИ подпадает под статус иностранного агента, будет Минюст, как и в случае с НКО-иноагентами.

Ранее сообщалось, что Международный комитет по защите журналистов раскритиковал Минюст США, заставивший RT зарегистрироваться иноагентом. В комитете заявили, что это была "плохая идея".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх