126

Россия ратифицировала соглашение о сотрудничестве стран СНГ в ликвидации ЧС

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал федеральный закон о ратифицировании соглашения о сотрудничестве государств – участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

"Ратифицировать соглашение о сотрудничестве государств – участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, подписанное в поселке Бурабай (республики Казахстан) 16 октября 2015 года", – говорится в документе, который был опубликован на официальном портале правовой информации.

Уточняется, что соглашение направлено на установление форм сотрудничества в области предупреждения чрезвычайных ситуаций в странах СНГ, определение порядка взаимной помощи в ликвидации таких ситуаций, а также на оказание содействия формированиям, следующим через территории государств – участников СНГ для ликвидации ЧС.

Основными формами сотрудничества, которые предусмотрены соглашением, будут взаимное оповещение о ЧС, их прогнозирование и мониторинг, планирование и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх