208

Путин запустил кнопками в виде футбольных мячей подстанции в рамках подготовки к ЧМ

Важный этап подготовки к футбольному чемпионату мира как раз сегодня стартовал в России. Владимир Путин дал команду на запуск новых подстанций. Они обеспечат электроэнергией стадионы сразу в трех городах – Москве, Самаре и Калининграде. Церемонию в режиме телемоста организовали из ситуационного центра компании "Рос-Сети". Ради такого момента даже кнопки сделали в форме футбольных мячей.

Специалисты подчеркнули: после чемпионата подстанции будут снабжать жилые районы. Тему обновления президент продолжил уже на совещании, где заявил: у страны есть задел для масштабной модернизации теплоэнергетики. Но развитие не должно означать роста тарифов.

"Инвестиции в обновление генерации должны привести к снижению операционных расходов, а следовательно – хочу это особо подчеркнуть – капитальные затраты не должны ложиться на плечи потребителей – бизнес, граждан, социальные и государственные учреждения. Необходимо вписаться в действующий порядок установления энерготарифов", – сказал Путин.

Президенту показали новейшие инновационные разработки. Среди них беспилотник для устранения аварий на ЛЭП и "умный" дом, в котором искусственный интеллект снижает потребление энергии сразу на треть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх