465

Прохор Шаляпин о "благотворителе", назвавшем инвалидов зверьми: Одумайся и извинись!

Российский певец Прохор Шаляпин в своем Instagram прокомментировал скандальное высказывание петербургского блогера Максима Данилова, который назвал инвалидов "зверьми". По его словам, "такие люди позорят Россию" и он стыдится жить в одной стране с людьми без рук и ног.

По мнению артиста, блогер в жестокой форме оскорбил людей с ограниченными способностями.

"Я присоединяюсь к своим звездным коллегам и хочу осудить блогера Максима Данилова и ему подобных. Максим, одумайся, извинись и удали этот ролик из Сети! Лично я против любых проявлений фашизма, антисемитизма и расизма в обществе. Я за фундаментальные ценности, такие как гуманность, сострадание и доброта. Человек не выбирает родителей, страну и здоровье – он все это получает при рождении, и нет его вины в том, что он родился инвалидом либо стал им по непреодолимым причинам. Он такой же человек, как и все остальные, и он имеет право на человеческое отношение к себе и поддержку. Кстати, по отношению общества к детям, старикам и инвалидам можно судить о здоровье самого общества, в котором нам приходится жить", – заявил Прохор Шаляпин.

Ранее сам Данилов, который именует себя благотворителем, рассказал о своей позиции РЕН ТВ. По его словам, он не собирается отказываться от своих слов и извиняться.

На своей странице в соцсети блогер повествует о своей тяжелой жизни. Он рано потерял родителей и попал в детдом. Кстати, это уже не первый скандал, в который попадает Данилов. Летом этого года знакомая по детдому обвинила "благотворителя" в избиении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх