247

Правящая партия Зимбабве обвиняет главу армии в измене, – СМИ

Западные СМИ сообщают о передвижении военной техники в Хараре. По некоторым данным, эти действия могут быть связаны с угрозой вмешательства армии в политический кризис в Зимбабве. Страной уже на протяжении 37 лет руководит Роберт Мугабе.

Напомним, 6 ноября 93-летний лидер страны отправил в отставку первого вице-президента Эммерсона Мнангагва, который считался возможным преемником Мугабе. По данным СМИ, Мнангагва был обвинен в попытке государственного переворота.

Вслед за вице-президентом преследованию подверглись еще около 100 чиновников, которые его поддерживали. После этого к Мугабе обратился главнокомандующий Константино Чивенга. Он обвинил лидера в политических чистках в правящей партии и пригрозил вмешаться в конфликт.

По данным местных СМИ, Чивенга предъявил Мугабе четыре требования – в том числе прекратить чистки, а также отказаться от безрассудных высказываний в адрес армии.

В правящей партии главнокомандующего обвинили в "изменническом поведении" и заявили, что не собираются поддаваться давлению.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх