636

Изолятор "Кресты-2", в который пробрались петербургские экстремалы, не раз попадал в криминальные сводки

За две недели до открытия крупнейшего СИЗО в Европе сталкерам удалось проникнуть на самый охраняемый объект Петербурга. Изолятор "Кресты-2", который прославился тем, что стал одним из главных долгостроев страны, оказался не таким уже неприступным. Петербургские экстремалы убедились: сроки сдачи этого режимного объекта, похоже, снова будут сорваны.

На кадрах запечатлено, как экстремалы проникают в открытую камеру, где спокойно согреваются чаем, так же беспрепятственно осматривают прогулочные зоны для заключенных и даже находят помещение, которое очень напоминает бомбоубежище.

На своем пути участники вылазки не встречают ни одного секьюрити. За мониторами поста охраны – никого. Зато повсюду множество строительных недоделок. Завершить объект, по некоторым данным, должны через месяц. 

"Кресты-2" – это самый крупный изолятор Европы. Сдать его должны были еще в 2013-м, затем в 2015-м. Но до сих пор объект не введен в эксплуатацию.

Мария – одна из участников группы. Изолятор, окруженный высоким забором, они с друзьями решили покорить ночью. Эта масштабная стройка не раз попадала в криминальные сводки. Начиная от громких задержаний – генерального подрядчика и  высокопоставленных руководителей ФСИН – заканчивая убийством непосредственного куратора стройки.

В региональном управлении ФСИН не комментируют ситуацию, поэтому неизвестно, кто же понесет ответственность за то, что посторонние спокойно гуляют по режимному объекту.

Неприятности могут возникнут и у экстремалов – их могут оштрафовать. Но заплатить три тысячи за такую увлекательную экскурсию им не жалко.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх