914

Переподготовкой сирийских офицеров займутся российские инструкторы

Журналистов удивило заявление из Пентагона. Глава ведомства Джеймс Мэттис рассказал, что находиться на территории Сирии Соединенным Штатам разрешила ООН. Вот только номер резолюции, предусматривающей ввод американских военных, он так и не вспомнил, потому что ее попросту нет! Вместо этого Мэттис прикрылся другим документом ООН — против ИГИЛ (организация запрещена на территории России), которого, по мнению Мэттиса, вполне достаточно, чтобы вторгаться в другую страну. Так или иначе, ход войны в Сирии сейчас изменился. Армии правительства теперь предстоит выбивать террористов не из городов — они все освобождены, а из пустыни, куда бежали боевики. Инструктаж и тренировки перед решающим ударом солдаты проходят под руководством российских специалистов.

На полигоне под Дамаском идет учебный процесс. Здесь проходят переподготовку солдаты, призванные из запаса. Их не нужно учить азам военного дела. И сейчас, под руководством российских военных специалистов, они занимаются углубленной подготовкой.

На гражданке у каждого из них была своя специальность — здесь представители едва ли не всех профессий от повара до специалиста по разработке электронных схем. Но все это пока оставлено за забором части: сегодняшние солдаты пришли сюда для того, чтобы защитить свою родину.

Банды ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусры" (организация запрещена на территории России) выбиты из всех населенных пунктов страны. И сегодня перед сирийской армией стоит новая задача — уничтожить остатки бандформирований, распыленных по пустыне. Сейчас под руководством наших военных специалистов солдаты и офицеры вооруженных сил проходят усиленную подготовку для ведения боевых действий в изменившихся условиях.

Наши специалисты терпеливо объясняют слушателям курсов, что и как надо делать в бою. Рассказывают о нюансах ориентирования на местности, об особенностях того или иного вида оружия, стараясь не упустить ни одной детали.

Особенное внимание обращают на физическую подготовку солдат. На гражданке спортом мало кто занимался, теперь приходится потерянное восстанавливать. Ведь от выносливости каждого солдата зависит общий успех в бою. А на соседней учебной точке созданы условия, максимально приближенные к боевым. Здесь готовят штурмовые группы.

Сирийские военные оказались учениками покладистыми — слушают наших инструкторов, стараясь запомнить каждое слово. И учителя в своих учениках уверены.

На этом полигоне военнослужащим остается провести еще несколько дней — уже в скором времени им предстоит отправиться на юго-восток страны, где правительственные войска добивают остатки бандитских группировок. В руководстве учебного центра уверены, что солдаты к решающему бою готовы.

В том, что победа близка, сегодня здесь уже никто не сомневается. Солдаты готовятся к отправке на передовую с особенным настроением, ведь именно им предстоит закончить войну на сирийской земле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх