310

Огненный квест: подробности пожара в сочинском общежитии

Число пострадавших при пожаре общежития в Сочи увеличилось до 28 человек, один человек погиб. Пламя окутало сначала постройку, похожую на кафе, затем перекинулось на ближайшее здание общежития. Люди попросту оказались в огненной ловушке. Избежать настоящей трагедии удалось благодаря неравнодушным очевидцам, которые бросились на помощь.

Жители пятиэтажки словно стали участниками опасного огненного квеста. Главная цель – выбраться из пылающего здания любой ценой. В панике люди готовы выпрыгнуть из окон общежития. Благо никто не решается сделать роковой шаг и пока просто кричат о помощи.

Во время эвакуации вокруг горящего дома собралось около сотни испуганных людей. Пострадавших увозят в ближайшие больницы. Прямо на месте медики оказывают первую помощь тем, кто отказался от госпитализации. Спасенные не могут сдержать эмоций, плачут и не верят, что выжили. Многие смогли выбраться самостоятельно и теперь только беспомощно наблюдают за тем, как догорают их квартиры. В огненной ловушке остается еще много жильцов, среди них пенсионеры, которым и без того тяжело передвигаться. Спасатели спускают их вниз по специальным лестницам.

Черные клубы дыма этим страшным утром были видны за несколько кварталов. А пламя стремительно распространялось, уничтожая все вокруг. По словам очевидцев, пожар возник в пристройке общежития. Якобы загорелась кровля. Спустя несколько минут огонь перекинулся на крышу школы олимпийского резерва, затем на жилой дом.

"Охранник сказал выходить. Я думала, тренировка уже закончилась, а оказалось – пожар. Потом все закричали, я запаниковала, но потом перестала, потому что вспомнила, что паниковать при пожаре нельзя", – рассказывает очевидец происшествия Алиса Краснова.

Жертвой огненной стихии стал один человек: женщина погибла от отравления угарным газом. Еще 16 пострадавших были госпитализированы – в их числе двое детей. Пожар удалось ликвидировать спустя несколько часов. По словам местных жителей, подобные ЧП в этом районе не редкость. Не так давно в огненную западню попали постояльцы соседнего общежития. Вот только пламя было не таким беспощадным, как сегодня. Огонь оставил без крыши над головой десятки человек. На месте происшествия продолжают работать специалисты, им предстоит выяснить, что послужило причиной возгорания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх