502

Национальная трагедия: в Италии плачут из-за первого за 60 лет непопадания на ЧМ по футболу

Сегодня весь мир с жаром обсуждает футбольную сенсацию, которая погрузила в траур Апеннинский полуостров. Впервые за 60 лет "Скуаддра Адзурра" не вышла из стыковых матчей чемпионата мира по футболу. В первом Швеция выиграла у когда-то легендарной сборной 1:0. И вот теперь ничья. И как назло, именно этой игрой завершил свою карьеру капитан итальянцев Джанлуиджи Буффон. Какая боль: Италия – Швеция – ноль-ноль: журналисты РЕН ТВ выяснили, как вместе с Джиджи сегодня плачут все, кто любит итальянский футбол.

"Простите, простите, мне очень жаль. Простите за то, что мы проиграли. Сборная поднимется. Мы итальянцы, мы всегда возрождаемся. Оставляю сборную Италии хорошим парням. Хочу сказать спасибо всем", – произнес Джанлуиджи Буффон в слезах.

Мачо все-таки плачут. Когда блестящая карьера – 20 лет на поле – завершается на такой даже не минорной, а по-настоящему трагической ноте. Эра великого Джиджи подошла к концу. Футбольная драма, достойная пера Данте Алигьери: сегодня слезами умывается вся Италия.

"Нечего сказать. Они были ужасны, Италия не прошла на чемпионат мира. Это позор. Просто позорище", – говорит болельщик Джузеппе.

"У Вентуры команда, которая не заслужила того, чтобы находиться на поле. Команда могла бы сделать многое, намного лучше, чем это", – приводит свое мнение болельщик Кармине Пейс.

Это больше, чем национальная трагедия Италии: сборная – четырехкратный победитель мундиаля, последний раз итальянцы держали кубок в руках в 2006-м. И планировали взять его в 2018-м.

Не получилось. Горькая сенсация лишила команду сразу троих игроков. И это если не считать Буффона. После такого, по их мнению, провала футболисты просто хлопнули дверью. На очереди – тренер.

"Пока я не ушел в отставку, потому что еще не разговаривал с руководством. Я очень извиняюсь за результат, он ужасен. Я был абсолютно уверен, что сегодняшний матч покажет нашу великую волю", – сказал тренер сборной Италии Джанпьеро Вентура.

Но как Джиджи оставит великую "Скуаддра Адзурру" в таком состоянии? Кто перехватит титул главной итальянской футбольной звезды? Кажется, таких в команде элементарно нет.

"Существует понятие поколений. Ну не родились великие звезды итальянского футбола, которые были раньше. Футболисты практически никакие", – делится своим мнением спортивный комментатор Владимир Абрамов.

"Швеция – тоже очень сильная команда. Поэтому ничего удивительного здесь нет", – считает заслуженный мастер спорта России Дмитрий Колесниченко.

Даже в Риме сейчас признают: "Небесная эскадра" уже не та. Пока итальянцы вспоминают славные времена Дель Пьеро и Матерацци, викинги действуют здесь и сейчас, выбивая в стыковых матчах одну команду за другой. А по пути к кубку – едва не затоптав подвернувшихся под руку журналистов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

РЕН ТВ стали известны новые подробности перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана. Конфликт произошел на территории щебеночного завода, куда участники перестрелки пришли выяснять отношения.
Вверх