2025

Лагерфельд сделал шокировавшие Германию заявления о политике Меркель по мигрантам

Знаменитый дизайнер Карл Лагерфельд – в центре скандала. В эфире французского телешоу он сказал все, что думает про миграционную политику канцлера Германии Ангелы Меркель. В выражениях не стеснялся и назвал беженцев худшими врагами евреев. На телеканал немедленно обрушился шквал гневных комментариев от зрителей. Когда другой именитый кутюрье, Джон Гальяно, взялся рассуждать о Холокосте, это стоило ему карьеры. Чего теперь ждать Карлу Лагерфельду, разбирались журналисты РЕН ТВ.

Большая политика "haute couture". Модный приговор Ангеле Меркель в исполнении самого Карла Лагерфельда удивил людей. Cказал как отрезал, поделившись в эфире популярного французского шоу своими страшными образами на тему миграционного кризиса в Германии и по мотивам многолетнего арабо-израильского конфликта. 

"Меркель уже приняла столько мигрантов... Но совершенно не обязательно принимать еще, чтобы показать всем свое гостеприимство... миллионы евреев были убиты, а сейчас спустя десятилетия мы приглашаем в страну их злейших врагов", – сказал он.

Телезрители возмущены, редакция под завалом гневных писем и комментариев. "Возмутительно, это немцы были злейшими врагами евреев, а не беженцы. Стыдно!" – сказано в одном из комментариев.

"Я знаю немцев, которые приютили у себя молодого сирийца. Он немного говорил по-английски, и знаете, что он заявил? Лучшее изобретение Германии – это Холокост", – рассказал модельер.

Появившийся на свет в Гамбурге практически одновременно с зарождением в Германии национал-социализма, король моды Лагерфельд не первый раз проводит страшные исторические параллели. Его антимеркелевская "коллекция" осени-2017 началась со "скетча" для немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Zeitung. Гитлер как бы обращается к нынешнему канцлеру: "Спасибо большое, что вы предоставили моим потомкам места в парламенте".

В октябре сразу после выборов это уже казалось не очень-то актуальным. Меркель не оскорбилась, да и те самые "потомки" из прошедшей в бундестаг ультраправой "Альтернативы для Германии"  "примерять" на себя такие обвинения не стали. Но с "еврейскими-то мотивами" Лагерфельд угадал "тренд".   

Характерный эксперимент израильского репортера: надев кипу, он прогулялся по улицам Парижа. Оскорбления, плевки, насмешки... А это уже Германия, мигрантский район Нойкельн. Еще один журналистский эксперимент – поездка на машине с небольшим израильским флажком. Который, впрочем, был мгновенно сорван.

"Мне вдогонку кричали: "Еврейская свинья", в меня плевали и били по машине", – рассказал журналист Экдру Вальде.

Немецкие политики в представлении короля моды – фашисты, беженцы арабского происхождения – враги евреев. Что, впрочем, не мешает Карлу Лагерфельду торговать здесь своей фирменной одеждой  и нанимать в свои многочисленные бутики тех, кого в бизнесе чаще принято называть дешевой рабочей силой. Так что по крайней мере в Германии миллионы мигрантов – это еще и миллионы самого Карла Лагерфельда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В это воскресенье, 17 декабря, РЕН ТВ покажет фильм-концерт "Ева едет в Вавилон". В специальном выпуске программы "Соль" телеканал покажет московскую презентацию нового альбома группы.
Вверх