708

Итальянская несостыковка: Швеция разрушила планы Буффона

Статья
фото: Globallookpress
РЕН ТВ

Непопадание сборной Италии на чемпионат мира в России стало неожиданностью для всего футбольного сообщества.

В первом стыковом матче, проходившем в Стокгольме, Швеция одержала минимальную победу благодаря голу вышедшего на замену Якоба Юханссона. Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура после поединка заявил, что результат не станет приговором для "Скуадры Адзурры", успокоив миллионы поклонников команды по всему миру.

Многие эксперты до последнего не верили, что Италия может остаться без мундиаля. Однако Швеция удивила всех без исключения, использовав уже на "Сан-Сиро" итальянский "козырь" — оборону.

Нападению итальянцев во главе с Чиро Иммобиле не хватило 180 минут, чтобы хоть раз поразить ворота голкипера шведов Робина Ольсена. 

Как сообщает "Спорт-Экспресс", после матча стало известно, что 69-летний тренер Италии подал в отставку. Итальянские болельщики впервые за 60 лет не увидят любимую команду на чемпионате мира.

Буффону сочувствует весь футбольный мир

Сейчас большинство поклонников футбола переживают за голкипера Джанлуиджи Буффона. Легенда туринского "Ювентуса" планировала завершить карьеру в национальной команде после ЧМ в России. Со слезами на глазах Буффону пришлось это сделать сразу после поединка со шведами.

Видео: Casa del Fútbol M+

Вслед за Буффоном решение покинуть сборную приняли полузащитник "Ромы" Даниэле Де Росси и защитники "Ювентуса" Джорджо Кьеллини и Андреа Барцальи. Они признали, что команде нужны перемены. По их словам, вокруг молодых игроков можно сформировать боеспособную команду.

Торжество Швеции

Безусловно, нельзя не отметить Швецию. Вопреки всем прогнозам, команда завоевала путевку на чемпионат мира. Последний раз они участвовали в первенстве в 2006 году. 

На успехи команды обратил внимание самый известный шведский футболист. Звезда "Манчестер Юнайтед" Златан Ибрагимович поздравил футболистов и тренеров. Многие ожидают, что нападающий может возобновить карьеру в сборной.

Генеральный секретарь футбольной ассоциации Швеции Хокан Шестранд назвал итоги противостояния с итальянцами потрясающими. Он уверен, что подопечные Янне Андерссона еще смогут удивить любителей футбола, передает "Чемпионат".

Пока сборная Швеции начала праздновать выход на чемпионат мира, едва не разрушив мини-студию с журналистами, Ирландия и Дания готовятся к матчу за последнюю европейскую путевку на ЧМ.

В интерконтинентальных стыковых матчах сразятся сборные Гондураса и Австралии. Еще одну путевку разыграют Новая Зеландия и Перу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: inkazan.ru
14 авто столкнулись в Казани из-за гололеда. Об этом сообщают местные СМИ. Массовое ДТП произошло на улице Сахарова. При этом, как отмечается, у всех участников аварии были знаки о смене летней резины на зимнюю.
Сотрудники полиции задержали в Москве подозреваемого в попытке нарушить работу станции метро "Котельники". По предварительным данным, мужчина проник в служебное помещение и устроил там дебош.
11:07
Вверх