572

Буффон расплакался перед итальянцами из-за поражения в борьбе за выход в ЧМ по футболу

Впервые за 60 лет чемпионат мира по футболу пройдет без сборной Италии. Решающий матч с командой Швеции состоялся на домашнем поле — в Милане — и завершился вничью, 0:0.

Новость стала неожиданностью даже для экспертов. Миллионы болельщиков просто шокированы, для них проигрыш стал национальной трагедией. Капитан команды — Джанлуиджи Буффон сказал, что это поражение на социальном уровне.

Для легендарного футболиста игра стала последней в сборной, за 20 лет в которой он провел 175 матчей. Со слезами на глазах Буффон поблагодарил болельщиков за поддержку и выразил сожаление, что именно так приходится завершать карьеру в команде.

Италия — четырехкратный победитель мирового первенства, последний раз она получала кубок в 2006 году на чемпионате в Германии.

В том же году сборная Швеции не прошла дальше одной восьмой турнира. В Милане игроки были настолько рады победе, что чуть не сбили с ног журналистов, которые находились на поле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

РЕН ТВ стали известны новые подробности перестрелки в Магарамкентском районе Дагестана. Конфликт произошел на территории щебеночного завода, куда участники перестрелки пришли выяснять отношения.
Вверх