647

Драма "Нелюбовь" завоевала два приза Европейской киноакадемии

Фото: kinopoisk

Два приза Европейской киноакадемии завоевала драма "Нелюбовь" российского режиссера Андрея Звягинцева. Об этом говорится в сообщении на сайте киноакадемии.

Фильм был удостоен премии за операторскую работу и за музыку. Первую награду получил оператор Михаил Кричман, который, как отмечается в сообщении академии, своей съемкой "ведет зрителя через мрачную атмосферу фильма", передает "чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали", вызывает "ощущение тревоги и трепет".

Музыка, по мнению европейских киноакадемиков, еще больше усиливает атмосферу напряженности, охватывающую зрителя на протяжении ленты. Приз за музыку получили композиторы Евгений и Саша Гальперины.

Также "Нелюбовь" номинирована в категориях "Лучший европейский фильм", "Лучший европейский режиссер" и "Лучший европейский сценарий". Юбилейная 30-я церемония вручения призов состоится в Берлине 9 декабря.

Европейская киноакадемия была основана в 1988 году в столице Германии. Своей задачей она ставит продвижение европейского кино в мире. Изначально премия Европейской киноакадемии позиционировалась как противовес американскому "Оскару".

Ранее драма "Нелюбовь" завоевала приз жюри 70-го Каннского кинофестиваля, Гран-при международного фестиваля в Мюнхене и главный приз 61-го лондонского международного кинофестиваля. Российский оскаровский комитет выдвинул "Нелюбовь" на соискание премии Американской киноакадемии в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх