1128

У калининградского депутата, подозреваемого в вымогательстве, нашли вид на жительство в США

По версии следствия, он требовал от главы местного управления Следственного Комитета 50 тысяч долларов.

В Калининграде разгорелся скандал: у депутата областной думы и журналиста Игоря Рудникова во время обысков нашли грин-карту. То есть у слуги народа есть вид на жительство в США. И там он действительно бывает и, судя по фотоотчетам, ведет роскошный образ жизни.

Отметим, что Рудникова подозревают в вымогательстве. По версии следствия, он требовал от главы местного управления Следственного Комитета 50 тысяч долларов. 

"Пригласите моих представителей. Вы прекрасно знаете, кто они. Пригласите. Адвокат Вышинский", - требует Рудников.

Как видно на кадрах обыска, следователи изымают уставные документы, бухгалтерию и целую россыпь хрустящей иностранной валюты. Но главная находка будет ждать сыщиков позже. Так называемая грин-карта, по сути, вид на жительство в США. Документ, о котором так мечтают многие мигранты и который по закону не может иметь депутат. 

"Человек, имеющий грин-карту, не имеет права избираться в депутаты Государственной думы и в депутаты областных дум на территории Российской Федерации", - отмечает юрист Роман Харланов.

Он поспешит заявить – не мое, в первый раз вижу. Впрочем, так это или нет - покажут результаты прокурорской проверки, а пока опираться можно только на факты. Например, водительские права сына Игоря Рудникова выданы, как ни удивительно, в США. Любимый ребенок там учится, да и сам главред, кажется, ничего особо не скрывает.

На личной страничке в соцсетях сотни фотографий из Нью-Йорка, Сан-Франциско, Баффало. Новые снимки - едва ли не каждый месяц, ведь если проводить в Америке меньше шести месяцев в году - могут и лишить той самой грин-карты. И не исключено, что уже намекали - действительно могут.

"Если ты имеешь двойное, тройное гражданство, ты можешь выехать, на тебя могут надавить. Ты выехал, например, туда. Там с тобой встретились. Если не сделаешь, мы лишим тебя гражданства. А почему человек идет получать гражданство? Какие-то ищет преференции", - говорит депутат Калининградской областной думы Олег Урбанюк. 

А вот фотографий любимой Калининградской области еще нужно поискать. В той самой газете, которую возглавляет Рудников, нередко появляются сомнительные публикации. Однако из них за авторством Александра Захарова. О зверствах красноармейцев и подвигах солдатов Рейхстага. По его словам, наши воины едва ли не враги.  

"Мало ли, мои фотографии есть в пустыне Намиб. Фотографии сейчас ни о чем не говорят. То есть в редакции никто не знал, что у него есть вид на жительство в США", - защищает он шефа.

За эту статью Рудникову пришлось заплатить штраф. Вообще, административные дела в его отношении возбуждались не один раз, в том числе и угловные. Клевета, нападение на представителя власти. И вот новое дело - вымогательство. Как считают сыщики, требовал от главы местного управления Следственного Комитета 50 тысяч долларов. За то, чтобы прекратить писать о нем в негативном свете. Хотя 30 лет назад на плацу Львовского военно-политического училища клялся совсем в другом. 

В чем же его долг сейчас и кому он собирается его отдавать - неясно. Те самые "Новые колеса" – газета, которую возглавляет Рудников, катятся куда-то не туда. Впрочем, шанс прокатиться теперь появился и у главреда. Правда, вряд ли ему понравится путешествие по российским тюрьмам. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх