1029

И вашим, и нашим: Трамп пытается наладить отношения с Москвой, несмотря на "вмешательство"

Глава Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов объяснил противоречивость позиции президента США.
Эксклюзив
Глава Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов объяснил противоречивость позиции президента США.
Фото: Globallookpress

Президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции в Ханое с президентом Вьетнама Чан Дай Куангом сделал много противоречивых высказываний об отношениях с Россией. С одной стороны, он верит президенту РФ Владимиру Путину о невмешательстве России в американские выборы, а с другой – соглашается с выводами спецслужб.

"Он (Путин) верит, что Россия не вмешивалась в выборы. Что касается того, верю я или нет, то я вместе с нашими (разведывательными) ведомствами", – сказал он.

Глава Центра стратегических коммуникаций, политолог Дмитрий Абзалов считает, что таким образом президент США пытается удовлетворить внутреннюю антироссийскую повестку и в то же время показать внешним партнерам готовность наладить отношения с Москвой. 

"Заявление о поддержке спецслужб (сделано) для внутреннего рынка, сегодня который в большинстве своем состоит из конгрессменов, и нивелирует давление на себя. Заявление Трампа о взаимодействии с Москвой необходимо для внешних партнеров. Его цель – разрешение целого ряда проблем, противоречия по которым касаются и Украины, и КНДР. Поэтому такое противоречивое заявление и для внешних, и для внутренних партнеров очень свойственно для Трампа в последнее время. Ничего удивительного тут нет.

Сам факт того, что Трамп, несмотря на давление внутри страны, все-таки пересекся "на ногах" с президентом (России Владимиром Путиным) и, что самое важное, подписал декларацию по Сирии, лишний раз говорит о том, что Вашингтон заинтересован в стабилизации отношений с Москвой. А то, что не было отдельной встречи по Украине и КНДР, говорит о том, что обсуждение этих вопросов будет происходить в других форматах", – сказал он.

Эксперт отметил, что в украинском вопросе уже есть прогресс, а ситуация Корейского полуострова будет обсуждаться в формате с Китаем.

"Что касается Сирии, например, начислять штраф главнокомандующему (военными) США – это достаточно серьезное решение, которое было не обязательным с точки зрения внутренней политики. И то, что Трамп на него пошел, уже говорит о том, что, несмотря на внутреннее давление, он готов взаимодействовать с Москвой", – подчеркнул он.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх