2997

WADA: отказ признать доклад Макларена может оставить Россию без Олимпиады

Окончательное решение при этом будет за Международным олимпийским комитетом (МОК).
Окончательное решение при этом будет за Международным олимпийским комитетом (МОК).

Гендиректор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что отказ РФ от признания выводов доклада комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена может помешать российской сборной выступить на Олимпиаде в Южной Корее, передает "Спорт-Экспресс".

По словам Ниггли, WADA не будет считать, что РФ выполнила все условия, пока останутся незатронутые элементы в дорожной карте агентства. Окончательное решение при этом будет за Международным олимпийским комитетом (МОК).

"Мы не будем считать, что российская сторона выполнила все условия, пока еще останутся незатронутые элементы в документе. Если Россия не будет соответствовать антидопинговому кодексу ВАДА, то это станет одним из препятствий на пути участия российских спортсменов на Олимпиаде-2018. Все страны и федерации должны соответствовать этому кодексу для участия в Играх. Окончательное решение примет МОК", – заявил Ниггли.

При этом он отметил, что Россия уже проделала большой объем работы, но без признания выводов Макларена это может остаться без внимания.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх