1315

Фигуристка Медведева с падением и срывом обыграла всех соперниц на этапе Гран-при

Второе место заняла итальянская фигуристка Каролина Коснер, а замкнула тройку россиянка Полина Цурска.
Второе место заняла итальянская фигуристка Каролина Коснер, а замкнула тройку россиянка Полина Цурска.
Фото: Globallookpress

Падение и ошибка на одном из прыжков не помешала действующей чемпионке мира по фигурному катанию Евгении Медведевой победить на этапе Гран-при в Японии.

Российская фигуристка Медведева лидировала после короткой программы. Свой прокат под музыку из фильма "Анна Каренина" спортсменка начала с падения. После этого Медведева допустила ошибку на выезде со второго прыжка.

При этом фигуристке удалось собраться с нервами и выполнить все оставшиеся в программе элементы чисто. За свой прокат она набрала 144,4 балла, что на 16 баллов ниже ее личного рекорда. Но этой суммы ей хватило, чтобы обыграть соперниц как по произвольной программе, так и  по общей сумме баллов (224,39 балла).

После проката она заявила, что не может быть довольна своим сегодняшним выступлением.

Второе место заняла известная фигуристка из Италии Каролина Костнер. Она также допустила ряд ошибок, но смогла удержаться на своей позиции. Костнер заработала на этом этапе 212,24 балла.

Еще одна россиянка, Полина Цурская, которая дебютировала на взрослом уровне в Японии, заработала 210,19 балла и стала третьей. Отметим, что по технической сумме баллов Цурская стала лидером в произвольном прокате, опередив Медведеву почти на 4 балла в этом компоненте.

Фигуристка из России Алена Леонова, которая шла седьмой после короткой программы, смогла подняться на шестое место.

Медведева и Костнер, благодаря своим результатам в Японии, смогли обеспечить себе выход в финал Гран-при, где за победу будут биться 6 лучших фигуристок по итогам выступлений серии.

Ранее сообщалось, что россияне завоевали две медали в выступлениях спортивных пар на этапе в Японии. Ксения Столбова и Федор Климов стали вторыми, а Кристина Астахова и Алексей Роганов завоевали бронзу соревнования. Лучшим стал дуэт из Китая.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх