427

Вяльбе: Мы до последней капли крови будем бороться за наших лыжников

Федерация лыжных гонок России будет бороться за честь шести спортсменов через суды.

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР) будет бороться за невиновность шестерых отстраненных от участия в Олимпиаде лыжников в различных судах. Ранее глава ФЛГР Елена Вяльбе заявляла, что федерация подаст иск в Спортивный арбитражный суд (CAS). Также она намерена обратиться в гражданский суд и даже в суд по правам человека, сообщает ТАСС.

"В связи с тем, что мы приняли решение идти до конца и бороться, как говорится, до последней капли крови, будем готовиться идти точно так же и в гражданский суд и, если понадобится, в суд по правам человека", — сказала Вяльбе.

Она добавила, что очень тесно общается со всеми спортсменами. 15 ноября она отправится на этап Кубка мира, на котором пробудет с командой все время.

Напомним, что ранее шестерых лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлию Иванову и Евгению Шаповалову решением дисциплинарной комиссии МОК отстранили от участия в Олимпиаде за нарушение антидопинговых правил на Играх в Сочи. Также были аннулированы их результаты.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: medialeaks.ru
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал жалобы бизнесменов на повышение фискальной нагрузки. Ранее стало известно, что предприниматели направили послание Владимиру Путину. 
Задержанный в Белоруссии по обвинению в шпионаже украинский журналист Павел Шаройко признал, что является кадровым сотрудником разведки. Об это сообщил официальный представитель ведомства Дмитрий Побяржин.
Вверх