1081

В Нижегородской области вандалы ночью разгромили деревенское кладбище

Те, кто осквернил могилы, не выбирали над чьими родными поглумиться.

В Нижегородской области у одного из поселков вандалы ночью разгромили половину кладбища. Памятники и надгробные плиты разбиты, кресты повалены, а ограды просто поломали. Орудовала явно большая компания. Разрушения заметили только утром и сразу сообщили в полицию, а тем времени у местных жителей уже появились подозреваемые.

Надгробная плита на могиле родителей Людмилы Цыкиной снесена до основания. Фотографий не видно, но женщина уверена — это именно то место, где 20 лет назад она похоронила своих родственников. 

Те, кто осквернил могилы, не выбирали над чьими родными поглумиться. На территории погоста повсюду разбросаны осколки памятников и крестов. Сергей Игнатов работает здесь, показывает, где нарушили незыблемые правила.

"А если бы их родителей вот так бы сделали? Или они об этом не думают нифига", — уверен работник.

Этот циничный поступок вандалов — сильнейший удар для одинокой пенсионерки. Раиса Рысина похоронила здесь дочь и мужа. 

"Я 22 года каждую неделю. Вот только была. 3 дня подряд приходила. Убиралась вот", — жалуется пенсионерка.

Погром обнаружили утром работники кладбища и сразу позвонили в полицию. Вскоре об инциденте уже знали все родственники усопших, чьи памятники подверглись самому настоящему издевательству.

Собственники захоронений уверены: виноваты подростки. Якобы дорога к кладбищу соединяет два поселка. Между ними круглосуточный магазин, в котором не раз замечали шумную компанию. По словам местных жителей, молодые люди покупают алкоголь, а после отправляются на приключения. 

Людмила Цикина признается, ей просто не хватит денег на восстановление памятников, а в администрации кладбища помощь не обещают.

Отметим, в октябре этого года на погосте уже были разрушены 30 могил, но тогда за погром так никто и не ответил. Родственники намерены обратиться в прокуратуру, возможно, это заставит правоохранителей внимательней отнестись к инциденту. Ведь с таким кощунством вряд ли кто-нибудь и когда-нибудь смирится.

"По факту поступившего в полицию заявления было возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов проводится комплекс оперативно-розыскных мер по установке и задержанию преступников", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх