3625

В Ижевске жильцы соседних домов рассказали о последствиях трагедии

В Ижевске начинается тотальная проверка всех домов с газовым оборудованием. Предварительной версией обрушения целого подъезда там остается взрыв бытового газа. Выяснили, что жильцы давно жаловались на странный резкий запах.

На месте трагедии всю ночь работали спасатели. Утром они сломали поврежденную стену дома, чтобы не допустить его дальнейшего разрушения. Действовать приходится максимально осторожно. Под завалами все еще могут находиться люди, но шансы найти кого-то из них живыми тают с каждым часом.
 
Громкий хлопок и яркая вспышка на одном из верхних этажей. Вот что увидели очевидцы. Сразу после этого из окон девятиэтажки повалил густой дым. Удар был такой силы, что осколки перелетели на другую сторону улицы — некоторые из них попали в проезжавшие мимо машины. В соседних домах даже задрожали окна.

Подъезд жилого дома рухнул в одно мгновение. Основная версия — взрыв бытового газа. Хорошо видно, что очаг возгорания находился на третьем этаже. Все произошло настолько быстро, что жильцы даже понять ничего не успели. Тех, кто находился внутри, буквально смяло под тяжестью перекрытий.

На месте сейчас работают десятки единиц техники, но убирать самые тяжелые обломки пока нельзя.

Все больницы Ижевска готовы в любую минуту принять пострадавших. Пока в клинике остается только один человек, его жизни ничего не угрожает.

К утру — шесть погибших, одна женщина скончалась в больнице. Пострадавших четверо. Из них лишь один подросток по-прежнему остается в клинике. Эвакуированных жителей разместили в школах и гостиницах. Многие из тех, кому пришлось убегать из разваливающегося здания, не успели взять с собой даже обувь. 

Жители города приносят в пункты временного размещения еду, одеяла и теплые вещи. Помогают чем могут. Другие жители организовали круглосуточное дежурство на месте аварии. Чай и кофе для всех, причем абсолютно бесплатно.

Для всех без исключения жителей города это происшествие стало глубоким потрясением. Многие не в силах сдержать слез, воспринимают чужое горе как свою личную трагедию.

Глава региона пообещал, что уже сегодня всем пострадавшим начнут выплачивать компенсации. 

Местные власти пообещали оказать помощь пострадавшим в максимально короткие сроки. И уже начали выдачу документов, оставленных в разрушенном доме, с пострадавшими работают психологи. Жильцов пообещали пустить в квартиры, но только когда аварийные работы закончатся и внутри станет безопасно.

Девятиэтажный панельный дом был построен 27 лет назад. Аварийным он не значился, тогда почему сравнительно новые несущие конструкции не выдержали удара и сложились как карточный домик? В этом вопросе еще предстоит разобраться следователям. 

В ближайшее время специальная комиссия выяснит, можно ли дальше жить в этом доме или людей придется расселять в другие. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх